Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круче, чем в Колорадо: как не затеряться в Сулакском каньоне в Дагестане

26 августа 2016, 12:15 UTC+3

Туристы обычно едут в Дагестан, чтобы окунуться в воды Каспийского моря. А потом, устав от солнца и волн, начинают поглядывать в сторону прохладных гор и едут на Сулакский каньон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_3568464.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_3568464.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3568464'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_3568464'].sliderLength - 1}}
+
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС
Сулакский каньон
© Антон Агарков/ТАСС

Сулакский каньон - одна из самых популярных природных достопримечательностей Дагестана. Он притягателен как для самих дагестанцев, которые в последнее время пристрастились к активному отдыху, так и для гостей республики. Туристы все чаще приезжают в Дагестан, уже точно зная, куда они хотят попасть и что увидеть. Сулакский каньон почти всегда стоит на одном из первых мест в этом списке. И людей можно понять.

Каньон растянулся по территории Дагестана на 53 километра. Местами он сужается, а кое-где ущелье, наоборот, настолько широкое, что его противоположная сторона видна с трудом. Это один из самых глубоких каньонов в мире - 1920 метров. Сулакский даже глубже знаменитого Великого каньона в Колорадо.

Каньон впечатляет и завораживает даже на фото, а уж когда видишь все вживую… Смотришь вниз, аж дух захватывает. Еще бы, это один из самых глубоких каньонов в мире. 1920 метров. Сулакский, между прочим, даже глубже знаменитого Великого каньона в Колорадо.

Каньон растянулся по территории Дагестана на 53 километра. Местами он сужается, а кое-где ущелье, наоборот, настолько широкое, что его противоположная сторона видна с трудом. Река сверху выглядит тоненьким и беспомощным ручейком, а ведь на самом деле Сулак — одна из самых полноводных рек Дагестана.

А если задрать голову вверх, то можно увидеть орлов. Раз, два, три… Садишься у обрыва и давай считать этих красавцев. Парят в небе, будто облетают территорию с дозором. Даже зависть берет: уж им-то наверняка вид открывается еще более потрясающий. Смотришь на эту красоту, будто выпадаешь из времени и просто наслаждаешься природой…

Описать каньон простыми человеческими словами, честно говоря, непросто. Наверное, потому что такое нужно видеть собственными глазами. Тем более что для этого не надо ехать далеко от Махачкалы, а значит, поездку можно предпринять, даже если вы в Дагестане ненадолго.

Маршрут: с кем и куда ехать

Каньон красив с любой точки, но чаще всего любоваться на него приезжают в поселок Дубки. Тут сразу несколько мест, откуда каньон предстанет перед вами во всей красе. А совсем недавно в поселке оборудовали удобную и безопасную смотровую площадку.

Если самостоятельный туризм — это не ваше, для начала нужно найти людей, которые организуют поездки по Дагестану. Сегодня с этим проблем нет. Активную работу в социальных сетях ведут и недавно созданное министерство по туризму, и частные гиды. Найти можно как бюджетные поездки в группах из 10−15 человек, так и компании, специализирующиеся на индивидуальных турах. Последние стоят дороже, зато все будет как вы хотите и в любое удобное время. Тут к вашим услугам и комфортный транспорт, и квалифицированные гиды, и обед в дагестанском стиле с кулинарными мастер-классами.

Полный текст репортажа читайте на портале "Это Кавказ"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости