Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурляев: неоднозначные творческие эксперименты не будут финансироваться государством

1 января 1970, 3:00 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 17, октября. /ТАСС
Зампредседателя Общественного совета при Минкультуры РФ Николай Бурляев заявил, что большим достижением предыдущего состава Общественного совета стало утверждение основ госполитики в сфере культуры
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 17 октября. /ТАСС/. Российский бюджет не будет финансировать неоднозначные творческие эксперименты провокационного характера. Об этом сообщил в понедельник на заседании круглого стола Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь" в Ставрополе президент форума, заместитель председателя Общественного совета при Минкультуры РФ Николай Бурляев.

"Государство не будет больше давать деньги на то, на что Министерство культуры давало деньги еще два - три года назад: на непристойные инсталляции, на провокационную оперу "Тангейзер", поставленную в Новосибирске, на пьесы, пропагандирующие однополую любовь между школьниками, на откровенную русофобию. Все это было недавно совсем, но так больше не будет", - сказал он.

Подобные творческие эксперименты не должны финансироваться государством, считает Бурляев. "Творить вам никто и не запретит, только поддерживать вас больше не будут. Мы живем дома, в России, мы ищем общую гармонию, и мы будем ее утверждать нашими произведениями", - отметил зампред совета.

По мнению Бурляева, большим достижением предыдущего состава Общественного совета стало утверждение в России основ государственной политики в сфере культуры. "Наш Общественный совет будет анализировать, что сделано, с тех пор, как был принят этот указ. То, чему лично я отдам силы в совете - необходим еще один указ, о "выведении культуры из рынка" и необходимо увеличивать бюджет Министерства культуры РФ", - добавил спикер.

Как сообщал ТАСС, новый состав Общественного совета при Министерстве культуры РФ, в который вошли 36 человек, был утвержден в октябре 2016 года. Среди членов совета - представители "Фонда развития современного искусства", Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Союзов художников и писателей России, Российского союза молодежи, Ассоциации туроператоров России, Благотворительного фонда Владимира Спивакова и фонда "Новые имена", Профсоюза работников культуры и других организаций в сфере культуры. Совет возглавил член Общественной палаты РФ, бывший заместитель министра культуры РФ (2006-2008) Павел Пожигайло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама