Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чувашии связал рост тарифов на вывоз мусора с переделом рынка

30 ноября 2016, 23:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС

По словам Михаила Игнатьева, перевозчики, с которыми ТСЖ и управляющие компании заключают договоры, говорят о том, что для них перевозка увеличилась в 10 раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Информация о резком росте тарифов на услуги по утилизации твердых бытовых отходов в Чувашии от участника "Форума действий" ОНФ 22 ноября на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным не соответствует действительности и носит политический характер. Об этом в среду заявил в интервью ТАСС глава республики Михаил Игнатьев.

"Все заявления, которые касаются роста тарифов, носят политический характер. Это объясняется переделом рынка и жесткими мерами относительно бизнеса, работающего нелегально и не в соответствии с установленными правилами", - сказал собеседник агентства.

В ходе форума один из участников пожаловался президенту РФ на работу нового полигона твердых бытовых отходов в Чувашии, из-за услуг которого тарифы для населения выросли в 16 раз. Однако глава республики заявил ТАСС, что рост тарифов на услуги по утилизации ТБО для населения незначительно повлиял на расходы каждой конкретной семьи, и в среднем "семья из трех человек, проживающая на площади 54 квадратных метров, в месяц платит 70 рублей".

Повышение тарифа

Глава Чувашии отметил, что тариф для жителей многоквартирных домов во втором полугодии 2016 года увеличился на одну треть, а перевозчики говорят о том, что для них перевозка увеличилась в 10 раз. Он пояснил, что население за мусор платит ТСЖ или управляющей компании, а те в свою очередь нанимают конкретного перевозчика. Игнатьев считает, что именно они в погоне за выгодой стараются экономить, лоббируют свои интересы, в том числе через предоставление недостоверной информации.

Перевозчикам, со слов главы региона, невыгодно работать с официальными полигонами, проще выбрасывать отходы в неположенных местах - это овраги, посадки, леса. "Перевозчики, лоббируя свои интересы и допуская коррупционные проявления, хотят быть рядом с властью и зарабатывать огромную прибыль, не думая о населении. Я контрольному управлению президента все изложил, какие схемы там, в цифрах, в аналитике", - подчеркнул Игнатьев.

Глава региона пояснил, что сейчас эксплуатация чебоксарской городской свалки ТБО приостановлена, и идет подготовка к ее рекультивации. Одновременно в Новочебоксарске построен полигон ТБО, система утилизации которого отвечает самым современным стандартам. Требование пользоваться специально оборудованными местами утилизации вызывает протесты перевозчиков.

Игнатьев добавил, что в планах республиканских властей строительство еще нескольких мусороперерабатывающих станций, что позволит полностью закрыть потребности населения в утилизации ТБО на ближайшие 50 лет. В 2015 году в республике были запущены в эксплуатацию первый участок полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочный комплекс в Новочебоксарске, а также мусороперегрузочный комплекс с элементами сортировки в столице Чувашии Чебоксарах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!