Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: почти половине жителей Петербурга все равно, будет ли город объединен с областью

16 декабря 2016, 21:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 16, декабря. /ТАСС

В опросе участвовало около 1 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Почти половина опрошенных жителей Петербурга никак не относится к возможному объединению города с Ленобластью.

Такой результат показали данные телефонного опроса, представленные на тематической встрече дискуссионного клуба "Родина на Неве" в северной столице.

"Около 48% опрошенных все равно, будут ли объединены Петербург и Ленобласть", - сказал директор по маркетингу компании маркетинговых исследований "Той-опинион" Алексей Кропотов, уточнив, что были опрошены около 1 тыс. человек по телефону. При этом около 35% опрошенных объединение поддерживают, из них 14% - полностью положительно, 22% - скорее положительно. По его словам, многие респонденты затруднились назвать положительные стороны такого объединения.

При этом, как высказался во время дискуссии глава комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко, выступавший с собственным экспертным мнением, а не от лица городских властей, условная граница между регионами создает серьезные барьеры для развития. "Невозможно финансировать совместные проекты из двух бюджетов. Эта кажущаяся граница между регионами - действительно серьезный барьер", - сказал он.

По его словам, драйверов роста, конечно, в Петербурге намного больше, и город значительно отличается от области и по медицинскому обслуживанию, и по уровню жизни, и по транспортным возможностям. Однако "это хороший проект для развития РФ, это может быть прорывной проект", считает Чернейко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!