Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: проблему курортной инфраструктуры Северного Кавказа необходимо решить к 2021 году

11 января, 15:12 UTC+3

Такую задачу президент поставил на совещании с членами правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Для развития курортов на Северном Кавказе необходимо строить инфраструктуру, к 2021 году эту задачу надо решить, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Основной проблемой и задачей развития Северного Кавказа как одной из площадок зимнего отдыха является необходимость развития инфраструктуры. Надеюсь, что к 2021 году, а основные проекты у нас там запланировано окончить к 2021 году, это будет исполнено, и наши граждане получат дополнительные возможности для отдыха в России на Северном Кавказе", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов доложил президенту, что в течение последних нескольких лет горнолыжные курорты Северного Кавказа - Эльбрус и Архыз - показывают позитивную динамику с точки зрения притока туристов. "Причем динамика эта измеряется не процентами, а десятками процентов. В (2016) году за восемь месяцев по отношению к прошлому (2015) году мы имеем прирост по Архызу - 46 процентов, а по Эльбрусу - около 40 процентов", - сказал глава министерства.
 "В этом году мы планируем запустить курорт в Чеченской республике - "Ведучи", - сообщил Кузнецов.

Он отметил, что благодаря качеству горнолыжной инфраструктуры курорты Северного Кавказа становятся конкурентоспособными, а также получают свои уникальные ниши. "К примеру, в прошлом году на Эльбрусе мы запустили самый высокий канатный подъемник в Европе - 3847 м", - сказал Кузнецов. Он добавил также, что, согласно статистике, больше половины туристов на горнолыжных курортах Северного Кавказа в прошлом году составили те, кто впервые встал на лыжи. Министр рассказал о программах бесплатных уроков для школьников и бесплатных ски-пассов для определенных категорий молодых туристов.

"Очень важно, что мы, несмотря на инфляционные процессы, сохранили стоимость и доступность наших курортов, не повысили стоимость ски-пасса по сравнению с прошлым годом и даже усовершенствовали программу", - продолжил Кузнецов, рассказав о ски-пассах на весь сезон стоимостью 15 тыс. рублей и однодневных ски-пассах ценой 500 рублей. В целом, по его словам, проект развития курортов Северного Кавказа показывает свою эффективность, и  на этот год планируются дальнейшие инвестиции в эту сферу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама