Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество рожденных дома детей за год увеличилось на Среднем Урале на 77%

14 февраля, 8:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, февраля. /ТАСС

Специалисты связывают тенденцию с увеличением школ и различных центров, пропагандирующих роды в домашних условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Количество актовых записей рождения детей на дому за 2016 год в Свердловской области увеличилось в сравнении с 2015 годом на 77%. Об этом сообщила заместитель начальника регионального управления ЗАГС Лариса Никонова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Особенность 2016 года - на 77% увеличилось количество актовых записей рождения детей, появившихся на свет вне медицинской организации, так называемые "роды на дому". Если в 2015 году было 133 таких случая, то 2016 году - 236 случаев", - сказала Никонова. По ее мнению, это связано с увеличением школ и различных центров, пропагандирующих роды в домашних условиях.

Главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер называет эту тенденцию опасной. "Я естественно, не поддерживаю это (домашние роды - прим. ТАСС), потому что любые роды даже у совершенно здоровой женщины могут закончиться осложнениями. Часто при родах требуется качественная и оперативная помощь, оказать которую на дому невозможно. Если женщина принимает такое решение, она ставит под угрозу как свою жизнь и здоровье, так и жизнь и здоровье своего новорожденного ребенка", - сказала Зильбер в беседе с корреспондентом ТАСС.

Собеседница агентства также отметила, что сейчас все родильные дома Свердловской области открыты для семейно-ориентированных технологий. "Нет никаких запретов, чтобы на родах присутствовал кто-то из партнеров (супруг или любой партнер, который комфортен для родильницы). Одно лишь условие - партнер должен сделать флюорографию, чтобы не допустить заражение туберкулезом", - пояснила Зильбер.

По данным управления ЗАГС по Свердловской области, в регионе в 2016 году отмечено снижение количества актов о рождении и о смерти. "Зарегистрировано 60 449 актов о рождении, что на 2 348 меньше, чем в 2015 году, и 60 708 актов о смерти. Наблюдается естественная убыль населения, которая характерна для большинства субъектов Федерации", - отметила Никонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама