Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество рожденных дома детей за год увеличилось на Среднем Урале на 77%

14 февраля, 8:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, февраля. /ТАСС
Специалисты связывают тенденцию с увеличением школ и различных центров, пропагандирующих роды в домашних условиях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Sohn

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Количество актовых записей рождения детей на дому за 2016 год в Свердловской области увеличилось в сравнении с 2015 годом на 77%. Об этом сообщила заместитель начальника регионального управления ЗАГС Лариса Никонова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Особенность 2016 года - на 77% увеличилось количество актовых записей рождения детей, появившихся на свет вне медицинской организации, так называемые "роды на дому". Если в 2015 году было 133 таких случая, то 2016 году - 236 случаев", - сказала Никонова. По ее мнению, это связано с увеличением школ и различных центров, пропагандирующих роды в домашних условиях.

Главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер называет эту тенденцию опасной. "Я естественно, не поддерживаю это (домашние роды - прим. ТАСС), потому что любые роды даже у совершенно здоровой женщины могут закончиться осложнениями. Часто при родах требуется качественная и оперативная помощь, оказать которую на дому невозможно. Если женщина принимает такое решение, она ставит под угрозу как свою жизнь и здоровье, так и жизнь и здоровье своего новорожденного ребенка", - сказала Зильбер в беседе с корреспондентом ТАСС.

Собеседница агентства также отметила, что сейчас все родильные дома Свердловской области открыты для семейно-ориентированных технологий. "Нет никаких запретов, чтобы на родах присутствовал кто-то из партнеров (супруг или любой партнер, который комфортен для родильницы). Одно лишь условие - партнер должен сделать флюорографию, чтобы не допустить заражение туберкулезом", - пояснила Зильбер.

По данным управления ЗАГС по Свердловской области, в регионе в 2016 году отмечено снижение количества актов о рождении и о смерти. "Зарегистрировано 60 449 актов о рождении, что на 2 348 меньше, чем в 2015 году, и 60 708 актов о смерти. Наблюдается естественная убыль населения, которая характерна для большинства субъектов Федерации", - отметила Никонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама