Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абитуриентов Таймыра обеспечат авиабилетами на период реконструкции аэропорта Алыкель

27 февраля, 15:28 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 27, февраля. /ТАСС

Авиабилетами обеспечат более 490 жителей Таймыра

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Выпускники девятых и одиннадцатых классов и колледжа на Таймыре в Красноярском крае будут обеспечены авиабилетами на время реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Алыкель, через который осуществляется сообщение с "большой землей". Об этом сообщила пресс-служба Таймырского муниципального района.

"Утверждены списки выпускников школ девятых и одиннадцатых классов, а также Таймырского колледжа, которым летом гарантирован вылет для продолжения обучения за пределами полуострова Таймыр. Согласно им, авиабилетами будут обеспечены более 490 жителей Таймыра, включая сопровождающих, в том числе несовершеннолетних детей в этих семьях", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что со 2 марта в управлении социальной защиты населения начнется выдача заявок-требований на приобретение авиабилетов.

Реконструкция аэропорта Алыкель в Норильске началась в 2016 году, самолетам была доступна полоса в 2,5 км, что позволило не ограничивать пассажирские и грузовые перевозки. В 2017 году работы будут вестись уже на участке ВПП длиной более 1 км, реконструкция начнется 5 июня. Во время работ аэропорт не сможет принимать воздушные суда типа Boeing, их заменят самолеты малой авиации.

Работы планируется завершить в сентябре 2018 года. Финансирование ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)". Федеральный бюджет направил на ее реализацию 9,6 млрд рублей, 3 млрд - компания "Норильский никель".

Аэропорт Алыкель - основной аэропорт севера Красноярского края, через который осуществляется регулярное авиасообщение с Красноярском и другими регионами России. Помимо авиации, жители Норильска и Таймыра могут выехать из города только на речных судах по Енисею в период летней навигации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама