Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область приступила к разработке закона о технологической долине

27 февраля, 20:19 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 27, февраля. /ТАСС

Комплекс высокотехнологичных проектов "Технокампус 2.0 - Технологическая долина - Сантор" будет создан на территории Ульяновской области

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 27 февраля. /ТАСС/. Закон о технологической долине будет разработан в Ульяновской области, к созданию документа уже приступили специалисты. Об этом губернатор региона Сергей Морозов сообщил в ходе Российского инвестиционного форума Сочи-2017.

"В 2017 году в Ульяновской области начали разработку регионального закона "О технологической долине". Мы делаем ставку на инновационный кластер, и тут бесценен опыт Сколково, практики, которые используются в мировых технопарках", - сказал он.

Статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев в ходе форума подчеркнул, что законопроект о технологических долинах в данный момент находится в разработке. "Мы планируем, что в течение 1-2 месяцев он будет представлен на правительстве и принят в работу", - отметил он.

По словам руководителя Агентства технологического развития Ульяновской области Вадима Павлова, для разработки специального закона "О технологической долине" в регионе сформирована рабочая группа, в которую также вошли представители Ассоциации инновационных регионов России и внешние эксперты. Рабочая группа провела анализ лучших законопроектов, регулирующих инновационную деятельность в России и за рубежом. Законопроект будет сформирован на основе этого мирового опыта.

Планируется, что документ станет основополагающим в создании "умного региона" и будет регламентировать функционирование комплекса высокотехнологичных проектов "Технокампус 2.0 - Технологическая долина - Сантор".

Комплекс высокотехнологичных проектов "Технокампус 2.0 - Технологическая долина - Сантор" будет создан на территории Ульяновской области, в агломерацию войдут индустриальный парк, особая экономическая зона портового типа, аэропорт, жилой район, зеленая зона вдоль берега Волги, Технокампус с ядром в наноцентре с инфраструктурой для запуска технологичного бизнеса любого вида и мощный IT-кластер. Частью проекта является строительство ветропарка, также будет создано образовательное пространство, куда войдут детский сад, технический колледж, университет и студенческий городок. В этом году регион рассчитывает выйти на строительство первой очереди жилого поселка для резидентов и участников проекта технологической долины вблизи технокампуса. Завершить строительство первой очереди планируется в ближайшие три года.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама