Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь центров реабилитации в регионах СКФО могут войти в медкластер

28 февраля, 19:01 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Проект медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах включен в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Семь медицинских центров в регионах Северо-Кавказского федерального округа могут войти в состав инновационного медицинского кластера, который создается в Кавказских Минеральных Водах, к 2022 году. Об этом в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" сообщил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

"В каждом регионе (СКФО - прим. ТАСС) есть уникальные места, где имеют полное право быть созданы реабилитационные центры. Допустим, Дагестан, имеющий большой потенциал для реабилитации, связанной с морем и морским климатом. В каждом регионе с учетом рекреационных и медицинских ресурсов будет создано по реабилитационному центру", - заявил он, подчеркнув, что эти центры станут реабилитационной составляющей медицинского кластера в Кавминводах и будут созданы на средства частных инвесторов к 2022 году.

Проект медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах включен в госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года. На 2017-й год в его реализации намечены разработка технического задания, поиск инвестора и проектные работы. Кластер будет расположен в 5 км от международного аэропорта Минеральные Воды на участке площадью 272 га.

Планируемые инвестиции в этот проект - 162,1 млрд рублей, 40 млрд из них составят средства федерального бюджета. Якорный проект медкластера - университетская клиника на 576 коек, медицинский университет площадью 23,6 тысячи кв. м и научно-исследовательский центр - оценивается в 37,7 млрд руб. (в том числе 30 млрд из федерального бюджета). Срок полной реализации якорного проекта - 2023 год.

Сегодня второй, заключительный, день Российского инвестиционного форума в Сочи. Программа форума сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама