Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГОСТ на строительство зимних горок начал действовать в России

1 марта, 15:00 UTC+3
По оценке экспертов, новый ГОСТ должен улучшить ситуацию в регионах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта./ТАСС/. ГОСТ, регламентирующий строительство зимних горок, начал действовать в России. Об этом сообщили в среду ТАСС в Уральском межрегиональном территориальном управлении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

"ГОСТ "Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние. Требования безопасности при эксплуатации", принятый 27 июня 2016 года, начал действовать сегодня", - сказали там.

Как ранее сообщала руководитель Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта Светлана Михеева, до этого не было внедрения отдельного ГОСТа на строительство зимних горок. По ее словам, новый ГОСТ содержит требования безопасности к материалам и приобретенным изделиям, эксплуатационной документации, а также требования безопасности при их установке и техническому обслуживанию. Михеева подчеркнула, что новые требования устанавливают риски, связанные с эксплуатацией горок, и требования по их минимизации для посетителей, зрителей и прохожих.

Общественное обсуждение документа проходило с июня 2014 года по февраль 2015 года.

По оценке экспертов, новый ГОСТ должен улучшить ситуацию в регионах. В этом году, например, на уральских зимних горках не обошлось без инцидентов.

Так, в январе прокуратура Свердловской области организовала проверку по сообщению СМИ о получении несколькими жителями различных травм при катании на ледяной горке в закрытом городе Новоуральск. Одна из городских ледяных горок оказалась залита с нарушением правил безопасности, что привело к травмированию жителей города.

Кроме того, в начале года 76 человек, в том числе дети, получили травмы различной степени тяжести при катании на горке в в уральском городе Серов.

В связи с этим региональное следственное управление СК возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама