Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала на Камчатке

5 марта, 3:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

На маршрут протяженностью 1,5 тыс. км отправились 16 каюров с Камчатки и Чукотки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Гонка на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартовала в воскресенье в селе Эссо Быстринского района Камчатского края. На маршрут протяженностью 1,5 тыс. км отправились 16 каюров (погонщиков собак) с Камчатки и Чукотки, сообщила пресс-служба правительства полуострова.

"В борьбу за победу вступили 14 каюров из разных районов полуострова, а также два представителя Чукотского автономного округа. Cпортсмены стартовали в обратном порядке в соответствии с результатами гонки-пролога, прошедшей 25 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Первым на маршрут вышел Герман Айначгин из села Хаилино Олюторского района, последним стартовал - Андрей Семашкин, представляющий Петропавловск-Камчатский", - говорится в сообщении.

Им предстоит пройти трассу, разделенную на 21 этап. В этом году принято решение удлинить некоторые участки между контрольными пунктами до 200 и более км. Именно такие расстояния будут на гонке в 2018 году, когда "Берингия" пойдет от Камчатки до Чукотки, сообщил руководитель гонки Андрей Рудович.

"Эта гонка - пробная перед большой гонкой до Чукотки, поэтому мы решили сделать линейные этапы. В частности, линейным станет первый этап гонки от села Эссо до Верхне-Хайрюзово протяженностью 217 км. Каюры на этом участке будут самостоятельно определять расстояние, которое им предстоит пройти в сутки, и когда останавливаться на отдых. Всего на маршруте будет несколько линейных этапов, поэтому спортсмены заранее готовились к нововведениям и разрабатывали свою стратегию", - сообщил Андрей Рудович.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках, которая ежегодно проходит в марте. Первая гонка состоялась в 1990 году. Тогда на трассу протяженностью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км и ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую протяженную в мире. Сейчас дистанция составляет не менее 1,1 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама