Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оставшийся на Чукотке из-за сложной ледовой обстановки сухогруз подключили к ТЭЦ

6 марта, 5:28 UTC+3 АНАДЫРЬ АНАДЫРЬ 6, марта. /ТАСС

Ранее ТАСС сообщал, что к береговому электропитанию в феврале были подключены сухогруз "Синегорск" и ледокол "Капитан Драницын"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНАДЫРЬ, 6 марта. /ТАСС/. Сухогруз "Иоганн Махмасталь", оставшийся зимовать на Чукотке из-за сложной ледовой обстановки, подключили к энергоснабжению от Чаунской ТЭЦ. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Чукотэнерго".

"Сухогруз "Иоганн Махмасталь" стал третьим судном каравана, оставшегося на Чукотке из-за сложной ледовой обстановки, который "Чукотэнерго" подключила к береговым мощностям. Электроэнергия в необходимом количестве подается с Чаунской ТЭЦ в Певеке", - рассказали в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что к береговому электропитанию в феврале были подключены сухогруз "Синегорск" и ледокол "Капитан Драницын".

Караван из двух сухогрузов "Росморпорта" в сопровождении двух ледоколов прибыл в Певек из Архангельска по Северному морскому пути в начале января. Он доставил в арктический регион строительные материалы для возведения пирса плавучей атомной электростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов". Однако после разгрузки суда не смогли покинуть пределов Чаунской губы из-за сложной ледовой обстановки, которая составляла 10 баллов по десятибалльной шкале.

В связи с этим было принято решение оставить ледокол "Капитан Драницын", сухогрузы "Синегорск" и "Иоганн Махмасталь" на зимовку в Певеке. Ледокол "Адмирал Макаров" был направлен на выполнение других заданий "Росморпорта" и сейчас находится у берегов Камчатки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама