Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сформирован экипаж первого за 45 лет ледокола Северного флота "Илья Муромец"

6 марта, 14:53 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 6, марта. /ТАСС

В пресс-службе флота отметили, что в составе экипажа будут наиболее подготовленные моряки, у многих из которых есть опыт работы на боевых кораблях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 марта. /ТАСС/. Северный флот сформировал экипаж для первого за 45 лет ледокола "Илья Муромец", построенного специально для работы в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

"Экипаж составят более 30 человек, которым предстоит обслуживать новую морскую технику. Часть моряков уже приступила к ее освоению на подготавливаемом к заводским испытаниям ледоколе в Санкт-Петербурге", - рассказали на флоте.

В пресс-службе отметили, что в составе экипажа будут наиболее подготовленные моряки службы вспомогательного флота, у многих из которых есть опыт работы на боевых кораблях.

"Илья Муромец" - первый за 45 лет дизель-электрический ледокол проекта 21180, строящийся для Северного флота. Он был заложен 23 апреля 2015 года, спущен на воду летом 2016 года. Его водоизмещение составляет 6 тыс. тонн, он способен проходить лед толщиной до 1 метра.

Ледокол способен проводить корабли и суда в сплошном ледовом поле, а также перевозить грузы в грузовом трюме и в контейнерах на палубе, выполнять гидрографические исследования, участвовать в различного рода спасательных операциях. Судно может быть использовано для тушения пожаров на аварийных объектах, ликвидации аварийных разливов нефти, а также для перевозки пассажиров или десанта. Ледокол оборудован краном грузоподъемностью 26 тонн, в носовой части судна расположена вертолетная площадка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама