Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сформирован экипаж первого за 45 лет ледокола Северного флота "Илья Муромец"

6 марта, 14:53 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 6, марта. /ТАСС

В пресс-службе флота отметили, что в составе экипажа будут наиболее подготовленные моряки, у многих из которых есть опыт работы на боевых кораблях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 марта. /ТАСС/. Северный флот сформировал экипаж для первого за 45 лет ледокола "Илья Муромец", построенного специально для работы в Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе флота.

"Экипаж составят более 30 человек, которым предстоит обслуживать новую морскую технику. Часть моряков уже приступила к ее освоению на подготавливаемом к заводским испытаниям ледоколе в Санкт-Петербурге", - рассказали на флоте.

В пресс-службе отметили, что в составе экипажа будут наиболее подготовленные моряки службы вспомогательного флота, у многих из которых есть опыт работы на боевых кораблях.

"Илья Муромец" - первый за 45 лет дизель-электрический ледокол проекта 21180, строящийся для Северного флота. Он был заложен 23 апреля 2015 года, спущен на воду летом 2016 года. Его водоизмещение составляет 6 тыс. тонн, он способен проходить лед толщиной до 1 метра.

Ледокол способен проводить корабли и суда в сплошном ледовом поле, а также перевозить грузы в грузовом трюме и в контейнерах на палубе, выполнять гидрографические исследования, участвовать в различного рода спасательных операциях. Судно может быть использовано для тушения пожаров на аварийных объектах, ликвидации аварийных разливов нефти, а также для перевозки пассажиров или десанта. Ледокол оборудован краном грузоподъемностью 26 тонн, в носовой части судна расположена вертолетная площадка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама