Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Башкирии рассмотрит предложение создать Министерство по вопросам семьи

6 марта 2017, 16:55 дата обновления: 6 марта 2017, 18:06 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Рустэм Хамитов отметил, что органы госвласти могли бы "рассматривать вопросы финансирования, помощи и поддержки тем, кому тяжело"

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 6 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Глава Башкирии Рустэм Хамитов готов обсудить предложение о создании министерства или специального государственного учреждения по вопросам семьи. Об этом он сообщил в понедельник на встрече с многодетными матерями республики.

"На сегодняшний день, к сожалению, семье власть как раз, может быть, и не оказывает большого внимания. В то же время у нас присутствуют и радикальные предложения - создать Министерство семьи или специальное государственное учреждение, которое занималось бы проблемой семейных отношений", - сказал он.

"Я не отвергаю эту мысль, и в то же время нам нужно ее обсудить, подискутировать на эту тему", - добавил глава республики. По словам Хамитова, органы государственной власти могли бы "рассматривать вопросы финансирования, помощи и поддержки тем, кому тяжело, трудно, специальные вопросы, связанные с неблагополучием".

Глава региона рассказал, что в 2013-2015 годы в Башкирии рождалось по 59-60 тысяч детей, однако по итогам 2016 года наблюдается резкое снижение рождаемости. "Цифра будет в пределах 56,5-57 тысяч. Подсчеты еще ведутся, потому что статистика работает довольно инерционно и долго. Конечно, потеря 2-3 тысяч рождений для нашей республики актуальна. Нам надо думать, как выходить из этой ситуации. Начало года тоже неоптимистично - по итогам января мы потеряли еще почти 400 рождений", - заметил он.

Власти Башкирии будут выделять до 300 тыс. рублей за рождение ребенка семьям, которые стоят в очереди на получение жилья. Таких семей в республике около двух тысяч. "Сейчас идут формальные согласования с Министерством финансов РФ, чтобы мы могли оказать такую помощь", - уточнил Хамитов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама