Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противопожарный режим введен в лесах Приморского края

7 марта, 8:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
В 2016 году противопожарный режим был введен на месяц позднее
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Противопожарный режим был введен на территории всех земель лесного фонда Приморского края - на месяц раньше, чем в прошлом году. Об этом сообщает департамент лесного хозяйства администрации региона.

"В Приморье введен пожароопасный режим, который действует на территории всех земель лесного фонда. За нарушения правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная ответственность", - говорится в сообщении. По данным ведомства, режим подразумевает запрет на посещение лесов, разведение открытого огня, сжигание мусора и проведение в лесах огнеопасных работ. В этом году режим введен на месяц раньше, чем в 2016 году, когда подобная мера профилактики пожаров была введена 11 апреля.

Причиной введения режима стали лесные пожары. Всего с начала марта в регионе уже зарегистрировано четыре пожара на площади 97 га, два из них были потушены за минувшие сутки.

В 2016 году на территории ДФО произошло 1192 лесных пожаров общей площадью 1,177 млн га. По сравнению с 2015 годом количество пожаров незначительно увеличилось - на 29, а площадь, пройденная огнем, напротив, выросла в 4,2 раза.

В 2016 году наибольшее число пожаров произошло в Амурской области - 264, на 86 пожаров меньше, чем в 2015 году. В Хабаровском крае - 273, на 108 лесных пожаров больше. Замыкает тройку лидеров Приморский край - 165 лесных пожаров, на 77 меньше, чем в 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама