Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Приморья выделено 100 млн рублей на строительство дороги к участкам многодетных

9 марта, 3:36 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Работы по строительству дорог уже начались во Владивостоке и Уссурийске, а в Большом Камне и Лучегорске разработаны проекты подъездных дорог, сообщили в департаменте транспорта региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Администрация Приморского края выделила 100 млн рублей на строительство дорог к участкам, выданных многодетным семьям. Средства выделяются в виде субсидии муниципалитетам, сообщает в четверг пресс-служба региональной администрации.

"Субсидии выделяются по заявкам муниципальных образований. В 2017 году на эти цели мы планируем направить не менее 100 млн рублей. В настоящее время субсидия востребована, по ней муниципалитеты уже выполнили проектную документацию и готовы начать работы на участках", - приводит пресс-служба слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы.

В частности, проекты подъездных дорог к участкам многодетных уже разработаны во Владивостоке, Большом Камне, Уссурийске, Лучегорске. Отмечается, что в двух городах - Владивостоке и Уссурийске - работы по строительству дорог уже начались.

В настоящее время в Приморье земельные участки получили уже 7,5 тыс. многодетных семей. Однако большинство владельцев не могут приступить к возведению жилья из-за отсутствия инфраструктуры, и, прежде всего, дорог.

Ранее сообщалось, что Приморский краевой суд обязал власти Владивостока обеспечить всей необходимой инфраструктурой земельные участки, выделенные по федеральной программе многодетным семьям. Речь идет о строительстве дорог, организации энерго- и водоснабжения, обеспечении водоотведения. Было установлено, что во Владивостоке уже сформировано 2 тыс. 252 земельных участка для многодетных семей. Почти 2 тыс. участков уже обрели владельцев. При этом ни один из них до сих пор не обеспечен сетями электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и подъездными автодорогами, что делает невозможным начало их освоения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама