Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Приморья выделено 100 млн рублей на строительство дороги к участкам многодетных

9 марта, 3:36 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Работы по строительству дорог уже начались во Владивостоке и Уссурийске, а в Большом Камне и Лучегорске разработаны проекты подъездных дорог, сообщили в департаменте транспорта региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Администрация Приморского края выделила 100 млн рублей на строительство дорог к участкам, выданных многодетным семьям. Средства выделяются в виде субсидии муниципалитетам, сообщает в четверг пресс-служба региональной администрации.

"Субсидии выделяются по заявкам муниципальных образований. В 2017 году на эти цели мы планируем направить не менее 100 млн рублей. В настоящее время субсидия востребована, по ней муниципалитеты уже выполнили проектную документацию и готовы начать работы на участках", - приводит пресс-служба слова директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы.

В частности, проекты подъездных дорог к участкам многодетных уже разработаны во Владивостоке, Большом Камне, Уссурийске, Лучегорске. Отмечается, что в двух городах - Владивостоке и Уссурийске - работы по строительству дорог уже начались.

В настоящее время в Приморье земельные участки получили уже 7,5 тыс. многодетных семей. Однако большинство владельцев не могут приступить к возведению жилья из-за отсутствия инфраструктуры, и, прежде всего, дорог.

Ранее сообщалось, что Приморский краевой суд обязал власти Владивостока обеспечить всей необходимой инфраструктурой земельные участки, выделенные по федеральной программе многодетным семьям. Речь идет о строительстве дорог, организации энерго- и водоснабжения, обеспечении водоотведения. Было установлено, что во Владивостоке уже сформировано 2 тыс. 252 земельных участка для многодетных семей. Почти 2 тыс. участков уже обрели владельцев. При этом ни один из них до сих пор не обеспечен сетями электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и подъездными автодорогами, что делает невозможным начало их освоения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама