Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой

9 марта, 8:24 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 9, марта. /ТАСС

По словам старшего научного сотрудника НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов Владимира Заделенова, популяция падает, так как "неполовозрелые особи не успевают оставлять после себя потомства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой, сообщил ТАСС старший научный сотрудник НИИ экологии рыбохозяйственных водоемов Владимир Заделенов.

"Сейчас 80% отлавливаемого муксуна - неполовозрелые особи, это говорит как об экономическом перелове, так и о биологическом. Численность популяции падает, так как неполовозрелые особи не успевают оставлять после себя потомства", - пояснил ученый.

В тоже время Заделенов отметил, что введение полного запрета на вылов этого вида рыбы может привести к острым социальным последствиям на севере Красноярского края.

Муксун - пресноводная рыба из семейства сиговых. В длину достигает 0,75 м, весом до 8 кг. Встречается в реках Сибири, опреснённых заливах Северного Ледовитого океана, в озёрах на полуострове Таймыр. Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, практически без межмышечных костей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама