Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отгрузка угля в порту Диксон на Таймыре начнется через временные причалы

13 марта, 14:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, марта. /ТАСС

Строительство угольного терминала в районе мыса Чайка начнется в этом году

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ТАСС/. Строительство временных причалов для отгрузки угля Таймырского угольного бассейна (Таймырбас) идет в морском порту Диксон на севера Красноярского края. Об этом сообщил губернатор региона Виктор Толоконский на совместном совещании полномочных представителей президента РФ в Уральском и Сибирском федеральных округах.

"Началась добыча антрацитного угля на Диксоне. Это очень серьезно для укрепления жизнеобразующих функция северной территории, и Северный морской путь может получить дополнительный грузопоток. Сейчас компания (Арктическая горная компания, АГК - прим. ТАСС) строит временные причалы, чтобы отгружать уголь на морские суда на экспорт", - сказал Толоконский.

Как сообщалось ранее, для начала производственной деятельности в 2016 году АГК (группа компаний УК "Востокуголь") приобрела в собственность недвижимое имущество: пассажирский причал 1961 года постройки протяженностью 40 метров и причал генеральных грузов 1940 года постройки протяженностью 109 метров.

Строительство угольного терминала в районе мыса Чайка с плановым грузооборотом в 10 млн тонн в год начнется в текущем году. Терминал предназначен для перегрузки на морские суда угля (антрацита), поступающего с месторождения в районе реки Лемберова. Запасы угля на месторождении оцениваются в размере 280 млн тонн.

Ранее УК "ВостокУголь" заявляла о планах развития морского порта Диксон на Таймыре для увеличения его пропускной способности. Объем необходимых инвестиций оценивался в 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама