Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толоконский: научный центр необходим для координации работ по развитию Арктики

13 марта, 19:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, марта. /ТАСС

По словам губернатора Красноярского края, развитие регионов Сибири идет в рамках идей, предложенных учеными Новосибирского Академгородка 30-40 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ТАСС/. Единый научный центр в рамках Сибирского отделения Российской академии наук необходим для координации работ по развитию Арктики. Об этом сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на совместном совещании полпредов президента РФ в Уральском и Сибирском федеральных округах.

"Нужен единый центр в рамках Сибирского отделения Академии наук, который координировал бы все работы в интересах развития Арктики и арктического Севера. Консолидированная работа ученых различных областей науки из сибирских университетов сможет серьезно помочь в решении важных задач освоения арктического Севера", - сказал он.

По его словам, развитие регионов Сибири идет в рамках идей, предложенных учеными Новосибирского Академгородка 30-40 лет назад.

В Новосибирске 13 марта прошло совместное совещание полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Уральском федеральных округах. Под председательством Сергея Меняйло и Игоря Холманских обсуждаются вопросы научно- технологического сопровождения арктических проектов, рассматриваются опыт и меры по вовлечению производственного потенциала регионов округов к поставке продукции для нужд экономического освоения Арктической зоны РФ.

В числе участников совещания главы регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, председатели Сибирского и Уральского отделений РАН, руководители предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в Арктике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама