Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблемы ликвидации отходов промышленных предприятий обсудят на конгрессе на Урале

15 марта, 0:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, марта. /ТАСС

Отмечается, что в Свердловской области каждый год образуется порядка 180 млн т отходов, из них 1,5% - это твердые коммунальные отходы, все остальное - промышленные отходы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Участники круглого стола "Актуальные вопросы обращения с отходами - пути и возможности решения", который состоится в среду в Екатеринбурге в рамках всероссийского конгресса "Промышленная экология регионов - 2017", обсудят проблемы ликвидации отходов промышленных предприятий, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

"Круглый стол посвящен переработке отходов в целом. В Свердловской области каждый год образуется порядка 180 млн т отходов, из них только 1,5% - это твердые коммунальные отходы, все остальное - это промышленные отходы", - сказал он.

Также министр отметил, что это является актуальной проблемой для всех регионов РФ. "Произошло очень серьезное изменение законодательства по обращению с ТБО. Для нас принципиально важно понять, какая схема будет работать у нас в регионе, кто будет оператором, каким образом мы их будем перемещать, что с ними делать. Все безусловно во главу угла ставят раздельный сбор мусора, а не переработку. Тут очень много вопросов спорных, поэтому мы проводим этот круглый стол", - добавил он.

Также в рамках круглого стола обсудят вопросы ликвидации накопленного ущерба промышленных территорий; территориальную схему обращения с отходами производства и потребления, в том числе ТКО; утилизацию и переработку техногенных отходов; очистку и восстановление природных ресурсов от последствий воздействия различных загрязнений; проблемы ликвидации несанкционированных свалок ТБО на территории государственного лесного фонда и экологический проект ОНФ "Интерактивная карта свалок".

По данным организаторов, всего в рамках конгресса пройдут восемь круглых столов и две конференции, которые будут посвящены таким вопросам как "Экоустойчивая архитектура", "Экологические проблемы продовольственной безопасности в контексте регионального развития", "Кадры для устойчивого развития регионов при переходе на зеленую экономику - вызовы, подготовка, потребность", "Особо охраняемые природные территории в промышленном регионе: защита и сохранение". А также состоится подведение итогов конкурса "Урал - территория зеленого роста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама