Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестора для аэропорта Хатанга в Красноярском крае найдут не раньше 2018 года

15 марта, 11:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 15, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что для реконструкции аэропорта потребуется до 1,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 15 марта. /ТАСС/. Инвестор, который вложится в реконструкцию аэропорта Хатанга на севере Красноярского края, будет найден не раньше 2018 года. Об этом ТАСС сообщил министр транспорта региона Сергей Еремин.

"Сейчас мы ведем работу по оформлению имущественного комплекса. Для того чтобы пришел внешний инвестор, нужно, чтобы имущество было полностью оформлено. И эта работа займет около года ", - пояснил министр. По словам Еремина, власти Красноярского края ищут инвестора совместно с Росимуществом.

Ранее сообщалось, что в реконструкцию аэропорта Хатанга потребуется вложить до 1,5 млрд рублей. В качестве потенциальных инвесторов власти края рассматривают нефтяные компании, работающие в Арктике - "Роснефть" и "Лукойл". Аэропорт Хатанга - один из крупнейших в Арктике, через него осуществляются местные авиаперевозки.

В конце февраля 2017 года временно исполняющий полномочия главы Таймырского муниципального района Красноярского края Владимир Шишов сообщил ТАСС, что внешний инвестор также необходим для реконструкции аэропорта в поселке Диксон на севере региона. Он пояснил, что транспортный узел является "практически безальтернативным".

Сейчас из-за несоответствия инфраструктуры аэропорта требованиям федеральных авиационных правил его деятельность приостановлена, а пассажирские перевозки по маршруту Норильск - Диксон - Норильск осуществляет авиакомпания "КрасАвиа" по разовым разрешениям еженедельно.

В 2012 году в Красноярском крае было создано федеральное казенное предприятие (ФКП) "Аэропорты Красноярья", куда были переданы пять региональных аэропортов.

Вторым этапом в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако это не сделано до сих пор. В июле 2016 года губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил ТАСС, что регион готов объединить все северные аэропорты в единое унитарное предприятие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама