Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орлов: бизнес готов соблюдать правила безопасного поведения при работе в Арктике

16 марта, 12:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 16, марта. /ТАСС

Губернатор Архангельской области также отметил, что необходимо соблюдать экологический баланс

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 марта. /ТАСС/. Представители бизнеса и хозяйствующих субъектов готовы брать на себя ответственность по соблюдению национального общественного стандарта "Экологическая безопасность Арктики". Об этом в интервью ТАСС в преддверии Арктического форума сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Конечно, готовы, и это подтверждает тот большой проект, который мы реализовали с "Лукойлом" и "Алросой" при добыче алмазов. Там же была жесточайшая экологическая экспертиза, и все нашли правильные решения, и добыча производится", - сказал Орлов.

Однако он отметил, что "говоря об экологических проектах, нельзя впадать в другую крайность - возвращать человека в пещеру". "Ведь самым страшным существом, кто нарушил экологию на планете, был тот человек, который высек искру из двух камней в пещере. Он вмешался в естественный процесс, он создал источник тепла помимо тех, что создавала природа. С того момента мы нарушаем экологию", - добавил Орлов.

По его мнению, необходимо соблюдать экологический баланс. "Мы не должны отходить от принципов, необходимо, чтобы баланс соблюдался: вырыли яму - закопайте обратно, срубили дерево - посадите новое, поймали рыбу - сделайте все, чтобы экологический баланс сохранился", - подчеркнул губернатор.

Национальный общественный стандарт "Экологическая безопасность Арктики" - это свод правил поведения в Арктике для организаций, которые в ней работают. Стандарт нельзя считать техническим регламентом, это аналог общественного договора между обществом и предприятиями, который не регламентируется государством, не вступает в конфликт с существующей нормативной базой, а дополняет ее.

Арктический форум

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят 1,5 тысячи человек из России и других стран. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама