Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморье после введения электронных виз ждет роста турпотока из Японии, США и Австралии

17 марта, 10:33 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

По словам директора Туристско-инфомрационного центра Дарьи Гусевой, с введением упрощенного визового режима изменится не только количество, но и география посещающих регион туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Приморский край после введения электронной визы в течение 2-3 лет ждет роста туристического потока из Японии, стран Евросоюза, США, Австралии и стран Юго-Восточной Азии. Регион готов достойно принять большое количество иностранцев и намерен увеличить число отелей и разработать новые туристические маршруты, сообщили корреспонденту ТАСС эксперты.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий оформлять электронные визы иностранным гражданам для въезда в Россию через свободный порт Владивосток. Закон предусматривает для иностранцев, прибывающих в РФ через погранпереходы свободного порта Владивосток, оформление без консульского сбора однократных деловых, туристических и гуманитарных электронных виз с разрешенным сроком пребывания до 8 суток. Иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта, - Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Покинуть Россию иностранец с электронной визой должен также через погранпереходы на территории свободного порта Владивосток.

Рост турпотока в течение 2-3 лет

"Основные результаты в связи с активацией такого режима мы ожидаем в сфере развития туристических связей с Японией. Тем более что в рамках уже существующих договоренностей на высшем уровне, одним из направлений которого является развитие совместного туризма, безвизовый режим сильно скажется на росте турпотока. Позитивно это скажется и на туристическом обмене со странами Евросоюза, США, Австралией, а также странами Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день по динамике туристических потоков заметно, что туристы из этих государств стремятся посетить Дальний Восток и Приморский край, в частности, все больше и больше", - сообщил корреспонденту ТАСС директор департамента туризма Константин Шестаков.

По его словам, число иностранных туристов, посещающих регион, заметно возрастет в течение 2-3 лет. "Также, по нашим прогнозам, наибольший рост будет наблюдаться среди таких участников туристического рынка, как участники MICE - индустрии, которые активно будут участвовать в реализации инвестиционным соглашений и работе по соответствующим проектам", - добавил Шестаков.

Согласна с Шестаковым директор Туристско-инфомрационного центра (ТИЦ) Приморья Дарья Гусева. По ее словам, с введением упрощенного визового режима изменится не только количество, но и география посещающих регион туристов.

"Сегодня у нас определился основной туристический сегмент из ближайших стран Азии, но мы продвигаем продукт на всемирной площадке. С введением упрощенной визы мы сможем значительно расширить узнаваемость региона благодаря облегченной визовой политике, ведь всегда проще приехать туда, где оформление визы не требует много времени. Все стремятся путешествовать "налегке", и теперь Приморье, как и пять других регионов Дальнего Востока, станет одним из таких мест. В преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в Республике Корея и Японии, это будет особенно актуально - посетить российский свободный город-порт с европейским характером в Азии сможет любой желающий", - считает Гусева.

Есть что показать

Приморскому краю есть что показать иностранцам, считают эксперты, например, недавно здесь появились Приморская сцена Мариинского театра, Океанариум, гостинично-развлекательный комплекс Tigre de Cristal, спортивно- технический комплекс "Приморское кольцо", ландшафтно- исторический парк "Изумрудная долина", туристско-рекреационные кластер "Пидан" и "Теплое море".

"Сам факт возможности пребывания на территории Приморья в течение 8 дней дает старт развитию межрайонных турмаршрутов, а за этим следует и развитие транспортной инфраструктуры, и создание качественного туристического продукта. Сейчас активно развивается внутреннее авиасообщение, что позволяет делать акцент не только на территории Владивостокской агломерации, но и отдаленных районов Приморья. Гиды также незаменимы в работе с туристами, АНО "ТИЦ ПК" уже разработал документ о профессиональной подготовке и аттестации гидов-переводчиков на территории Приморского края. Совместно с Российским географическим обществом они создают методические материалы для прохождения данной аттестации", - сообщил Шестаков, добавив, что первая аттестация пройдет уже в апреле.

По словам Дарьи Гусевой, ТИЦ вместе с турфирмами в 2016 году разработал предложения для туристов ориентировочно на 8 дней, объединив приморские достопримечательности. Так, например, иностранцы смогут посмотреть на "7 чудес света Приморья", которые объединят бухту Триозерье, Тисовую рощу на острове Петрова и водопад Неожиданный, скалы Брат, Сестра и знаменитый Парк Драконов, а также Беневские водопады и город у моря Находку. Еще одно предложение - курортный тур "Южное Приморье", который включает в себя по порядку ДВФУ, Кравцовские водопады, Дальневосточный морской биосферный заповедник и озеро лотосов, бухту Спокойная и уникальные объекты природных образований скального массива "Замок", страусиную ферму и остров Путятина, а также сплав по реке Партизанской и Лисий остров.

"ТИЦ также планирует разработать восемь восьмидневных туров по Приморскому краю и презентовать их туристическому сообществу на выставке PITE, которая пройдет в рамках Третьего Тихоокеанского туристского форума в мае этого года", - добавила Гусева.

Готов ли регион?

По словам Шестакова, Приморье готово принимать большее число иностранных туристов, но есть у региона и потенциал для развития.

"Транспортная инфраструктура и вопросы логистики, та инфраструктура, которая была создана еще к саммиту АТЭС, позволяет нам принимать и увеличивать большие потоки туристов и реализовывать ту задачу, которую перед нами ставит губернатор, а именно дальнейшее развитие Приморского края как туристского хаба Российской Федерации в целом. Потенциал таких международных пассажирских пунктов пропуска, как аэропорт и морской пассажирский терминал Владивостока, позволяет наращивать турпотоки и поддерживать комфортную транспортировку пассажиров", - сообщил Шестаков.

По его словам, в Приморье более 1,1 тысячи средств коллективного размещения - гостиниц, хостелов, баз отдыха и так далее, и число мест, где могут разместиться иностранцы, будет увеличиваться, в том числе за счет интегрированного развлекательного курорта "Приморье". В нем, например, к 2025 году будет не менее 6 тысяч гостиничных номеров, отметил Шестаков.

Кроме расширения гостиничного фонда и организации новых маршрутов власти заботятся и о том, насколько комфортно иностранцы будут чувствовать себя в Приморье. Для этого здесь постоянно улучшают туристскую навигацию, размещая на улицах городов таблички и указатели на нескольких языках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама