Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи на Камчатке осваивают собачьи упряжки

21 марта, 7:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Это поможет военным эффективнее выполнять задачи в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Морские пехотинцы Тихоокеанского флота на Камчатке начали осваивать собачьи упряжки, чтобы эффективнее выполнять задачи в Арктике. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота Владимир Матвеев.

"С военнослужащими бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на Камчатке проведено плановое занятие по управлению собачьими упряжками и снегоходами. В ходе занятия, которое проходило на базе питомника ездовых собак под Петропавловском-Камчатским, морские пехотинцы с помощью местных каюров учились управлять традиционными видами транспорта коренных народов Севера", - сказал Матвеев.

Представители питомника познакомили морпехов с устройством собачей упряжки, способами сцепки нарт и запряжки ездовых собак, особенностями их содержания и обучения, добавил офицер.

По его словам, военные также совершили пятикилометровый марш-бросок на лыжах и отработали проведение рейдов на лыжах и снегоходах.

В 2018 году камчатские морпехи планируют принять участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках "Берингия", которая является самой протяженной в Евразии.

В начале 2016 года сообщалось, что оленьи и собачьи упряжки начали осваивать разведчики отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама