Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи на Камчатке осваивают собачьи упряжки

21 марта 2017, 7:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Это поможет военным эффективнее выполнять задачи в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Морские пехотинцы Тихоокеанского флота на Камчатке начали осваивать собачьи упряжки, чтобы эффективнее выполнять задачи в Арктике. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель флота Владимир Матвеев.

"С военнослужащими бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на Камчатке проведено плановое занятие по управлению собачьими упряжками и снегоходами. В ходе занятия, которое проходило на базе питомника ездовых собак под Петропавловском-Камчатским, морские пехотинцы с помощью местных каюров учились управлять традиционными видами транспорта коренных народов Севера", - сказал Матвеев.

Представители питомника познакомили морпехов с устройством собачей упряжки, способами сцепки нарт и запряжки ездовых собак, особенностями их содержания и обучения, добавил офицер.

По его словам, военные также совершили пятикилометровый марш-бросок на лыжах и отработали проведение рейдов на лыжах и снегоходах.

В 2018 году камчатские морпехи планируют принять участие в ежегодной гонке на собачьих упряжках "Берингия", которая является самой протяженной в Евразии.

В начале 2016 года сообщалось, что оленьи и собачьи упряжки начали осваивать разведчики отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама