Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Битаров намерен выращивать чистые семена картофеля после ухода с госслужбы

29 марта, 11:02 UTC+3

Глава Северной Осетии добавил, что пока производством семян занимается его старший сын Зелимхан, но он поручил сохранить проект для себя

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 29 марта. /ТАСС/. Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров после ухода с госслужбы намерен заняться выращиванием чистых семян картофеля. Об этом он сообщил в интервью ТАСС и порталу "Это Кавказ" в рамках специального проекта "Первые лица Кавказа".

Битаров возглавляет Северную Осетию с сентября 2016 года.

"Ничего подобного в России больше нет, ответственно заявляю. Делаем все в горах, на высоте 2800 метров над уровнем моря, где нет болезней, угрожающих растениям, и прекрасные фитосанитарные условия", - сказал собеседник агентства.

По словам Битарова, работа по выращиванию семян начинается в пробирке в лаборатории. После этого в теплице выращивают мини-клубни, которые затем сажают в горных районах.

"Там идет естественный оборот картофеля, и лишь через пять лет получаются искомые семена. Их уже можно высаживать на равнине. Мы заключили договоры с двумя известными в мире компаниями из Голландии и Германии, растим для них чистый картофельный материал", - отметил Битаров.

Глава республики добавил, что пока производством семян занимается его старший сын Зелимхан, но он поручил сохранить проект для себя.

"Сельское хозяйство - моя отдушина", - подчеркнул глава Северной Осетии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама