Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Карелии прогнозируют рост инвестиций на 3,4% в 2017 году за счет крупных проектов

29 марта, 17:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Общий объем заявленных инвестиций по двум проектам составляет 28,9 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Власти Карелии ожидают в 2017 году рост инвестиций в основной капитал до 36,5 млрд рублей за счет реализации крупных проектов. Это на 3,4% больше показателя предыдущего года, сообщил ТАСС и. о. премьер-министра правительства республики Александр Чепик.

"Прогнозируемый объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2017 году составляет 36,5 млрд рублей. Достигнуть его планируется путем реализации крупных коммерческих инвестиционных проектов и программ. Среди них проект Группы компаний "Сегежа" по реконструкции и модернизации Сегежского ЦБК и проект АО "Норд Гидро" по строительству Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2", - сказал Чепик.

Он уточнил, что общий объем заявленных инвестиций по двум проектам составляет 28,9 млрд рублей. По словам Чепика, существенные вложения с 2017 года прогнозируются, в частности, в сфере транспорта и связи, что основано на ожидании увеличения объемов федерального финансирования строительства и реконструкции автодорог, средства на проектно-изыскательские работы по которым осуществлены в рамках федеральной адресной инвестиционной программы в 2016 году.

И. о. премьер-министра отметил, что за последние годы в республике реализован ряд мер, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности и улучшения инвестиционного климата, но в то же время требуется определить приоритетные направления развития экономики Республики Карелия, подготовить нормативную базу по улучшению инвестиционного климата в Карелии.

"Нужно провести дополнительную работу по повышению эффективности системы сопровождения инвестиционных проектов, по решению вопросов, регулирующих земельные отношения и тарифное регулирование, то есть те проблемные вопросы, с которыми сталкиваются инвесторы, приходя на территорию республики", - пояснил Чепик.

Он добавил, что власти Карелии особое внимание уделят упрощению процедур на получение разрешения на строительство, регистрации права собственности на земельные участки и недвижимость, постановку недвижимости на кадастровый учет, присоединение к коммуникациям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама