Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Земле Франца-Иосифа в течение дня ожидается метель

29 марта, 12:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Ранее сообщалось, что погодрные условия могут не позволить президенту РФ Владимиру Путину совершить намеченную на 29 марта поездку

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. На архипелаге Земля Франца-Иосифа, который в среду планирует посетить президент России Владимир Путин, наблюдается метель, однако сохраняется хорошая видимость. Об этом ТАСС сообщили в Северном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ранее стало известно, что неустойчивая погода может не позволить президенту РФ Владимиру Путину совершить намеченную на 29 марта поездку.

"На архипелаге имеется единственная метеостанция, по ее данным, там сейчас минус 22 градуса, северный ветер, 7-12 м/ с, видимость 20 км и метель", - рассказали в управлении, добавив, что метель может сохраниться в течение дня.

Там отметили, что оценить, насколько погода является летной, не могут. "Видимость хорошая, ветер не такой сильный", - сказал собеседник агентства.

Условия для самолетов

По словам бывшего директора национального парка "Русская Арктика" Романа Ершова, на архипелаге существует сезонная ведомственная взлетно-посадочная полоса Пограничного управления, которая работает только зимой и летом.

"Существует определенный технический регламент, не все виды самолетов там могут приземляться", - отметил он. Аэропорт как таковой там отсутствует, имеется пограничная служба, ведомственные объекты Минобороны РФ и национальный парк "Русская Арктика".

Сейчас на архипелаге также вводится в эксплуатацию военная взлетно-посадочная полоса круглогодичного действия. Ранее ТАСС сообщили в нацпарке, что если будет достигнута договоренность об ее использовании гражданской авиацией, то это позволит доставлять на архипелаг туристов по воздуху.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входят архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.

"Генеральная уборка" Арктики

Ранее стало известно, что президент посетит остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, где ознакомится с результатами работ по ликвидации экологического ущерба арктической зоны РФ и пообщается с экологами.

В 2010 году Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, уже посещал Землю Франца-Иосифа. На острове Земля Александры, входящий в архипелаг, Путин заявил, что намерен устроить в Арктике "генеральную уборку" и очистить этот регион от заброшенных свалок токсичных отходов. Также премьер посетил погранзаставу "Нагурская" и понаблюдал за совместными учениями ФСБ и МЧС, которые впервые проводились в суровых арктических условиях. Кроме того, Путин принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и надел на одного из медведей спутниковый ошейник.

Арктический форум

29-30 марта в Архангельске проходит IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога", ожидается, что его посетят 1,5 тыс. человек из России и других стран. Форум является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона, он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама