Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин предложил собрать президиум Госкомиссии по развитию Арктики на Ямале

29 марта, 15:09 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

По словам вице-премьера РФ, для развития северной инфраструктуры необходим системный, комплексный подход

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил провести заседание президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики в Сабетте - поселке в Ямало-Ненецком автономном округе.

Выступая на заседании этой Госкомиссии в Архангельске зампред кабмина высказался за налаживание системного подхода к развитию транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации крупных проектов в Арктике, в частности - на Ямале. "Я предлагаю президиум Госкомиссии провести в Сабетте - безотлагательно, и там посмотреть эти проекты и по итогам доложить президенту (РФ Владимиру Путину) какую-то позицию", - сказал Рогозин.

Он отметил, что развитие Северного морского пути может опираться на три потока: вывоз продукции с арктического шельфа, подвоз товаров на Север из промышленного Урала и Сибири, а также транзит товаров из Китая и других стран в Европу. "Это все надо рассчитать по цифрам, по датам, закрепить, в голову вбить гвоздем и дальше работать, и при этом унять, в хорошем смысле, амбиции наших крупных монополий", - сказал вице-премьер.

Он пояснил, что, как и в случае с организацией в Большом Камне в Приморье центра строительства судов для нефтегазовых компаний, нужно аналогичный консолидированный подход применить и к сфере возведения железных дорог к объектам в Арктике. "Она (железная дорога) должна быть одна, или две, но их не может быть 10-20, потому что нет таких денег в стране, так работать нельзя", - заключил Рогозин.

По его словам, для развития северной инфраструктуры необходим системный, комплексный подход, "кто-то должен быть на своде не только информации, но и принятия решений; кто-то должен администрировать это все".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама