Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роснедра договорились с ЯНАО о передаче части их полномочий на региональный уровень

29 марта, 18:06 дата обновления: 29 марта, 19:02 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Глава Роснедр назвал Ямал давним партнером агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) впервые подписало соглашение с Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО) о передаче части полномочий на региональный уровень. Подписи под документами поставили губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и руководитель Роснедр Евгений Киселев в рамках IV Международного форума "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске.

"Невозможно из Москвы управлять всем и вся. Этим соглашением мы передаем полномочия по подземным водам, по согласованию вопросов капитального строительства и иные вопросы. Ямал - наш старый, давний партнер в отношении недропользования, мы абсолютно доверяем этому субъекту, у них прекрасно отлаженная геологическая служба, администрирование выстроено, поэтому мы надеемся, что у нас не будет никаких проблем", - сказал Киселев на церемонии подписания соглашения.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин при подписании соглашения подчеркнул, что взаимодействие правительства арктического региона и федеральной структуры выстроено давно и ведется конструктивно.

"Задачи общие: эффективное выполнение государственных поручений по рациональному управлению "кладовыми" Арктической зоны России. Окружные структуры к новому уровню контроля готовы. Уверен, дополнительные рычаги влияния помогут власти на местах более оперативно оценивать и предотвращать риски, видеть всю картину полнее", - отметил он.

Соглашение предусматривает передачу 18 полномочий от федерального ведомства на региональный уровень.

Так, например, в ведение департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО поступает право по оформлению и выдачу лицензий на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, на участках недр, не отнесенных к участкам недр местного значения, проводимого за счет собственных (в том числе привлеченных) средств пользователей недр.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама