Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые авиамаршруты свяжут арктические зоны Норвегии, Швеции и России

29 марта 2017, 19:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Речь идет о налаживании авиасообщения по маршрутам Архангельск-Мурманск-Тромсё (Норвегия), Мурманск-Киркинес и Мурманск-Архангельск-север Ботнического залива (Финлянлия и Швеция)

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Сеть авиасообщения между странами Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) расширится за счет трех новых маршрутов, что будет способствовать развитию торгово-экономических связей. Об этом сказал председатель комитета старших должностных лиц СБЕР и заместитель директора второго Европейского департамента МИД РФ Сергей Петрович, выступая на сессии международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Предусматривается развитие сети авиасообщений по линии Восток-Запад, поскольку слабое авиасообщение в Баренцевом регионе является уязвимой точкой в нашем сотрудничестве", - сказал Петрович.

"Речь идет о налаживании авиасообщения по маршрутам Архангельск-Мурманск-Тромсё (Норвегия), Мурманск-Киркинес и Мурманск-Архангельск-север Ботнического залива (Финлянлия и Швеция) и организации удобных стыковок таких линий с уже существующими рейсами, что позволит обеспечить полное покрытие авиасообщением территории Баренцева региона", - добавил он.

Петрович напомнил, что на встрече министров транспорта СБЕР в Архангельске в июне 2016 года была достигнута договоренность по совместному транспортному плану региона. Документ предусматривает формирование 16 эффективных трансграничных транспортных маршрутов с использованием железнодорожного, автомобильного и морского видов сообщения.

Все транспортные коридоры, по словам Петровича, проходят через территорию России.

"Северный морской путь как кратчайший водный маршрут между севером Европы и АТР будет способствовать повышению объемов торгово- экономического сотрудничества между странами региона, которое на сегодняшний день остается на достаточно скромном уровне", - сказал он. В настоящее время идут переговоры о продлении норвежской паромной линии, с тем чтобы паромы курсировали между Бергеном, Киркинесом и Мурманском, а в перспективе и Архангельском, рассказал Петрович.

С 1993 года членами Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) являются Россия, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия и Евросоюз. В 2017-2019 гг. Россия председательствует в Совете.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама