Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Югра должна создать условия для расширения арктических проектов

29 марта 2017, 21:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Мост через Обь в Октябрьском районе мог бы сократить расстояние между Приволжским федеральным округом и Ямалом на тысячу километров, отметила Наталья Комарова

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Инфраструктурные проекты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО - Югры) позволят расширить возможности реализации арктических проектов, сообщила на сессии IV Международного арктического форума "Арктика - территория диалога" губернатор региона Наталья Комарова. В частности, мост через Обь в Октябрьском районе мог бы сократить расстояние между Приволжским федеральным округом и Ямалом на тысячу километров.

"Югра - важный транспортный узел, мы должны создать условия для расширения арктических проектов. Важное значение имеет железная дорога Обская - Полуночная для развития полярного и приполярного Урала и автодорога Екатеринбург - Надым. Колоссальный эффект даст проект создания моста через реку Обь в районе поселка Андра (в Октябрьском районе - прим. ТАСС): расстояние между Нижним Новгородом и Надымом сократится на 1000 км, между Челябинском и Надымом - на 460 км", - сказала Комарова.

Подготовка проектной документации по строительству двух мостовых переходов в Сургутском и Октябрьском районах ХМАО была начата в 2015 году, концессионное соглашение по мосту в Сургутском районе планируется заключить не ранее конца 2017 года.

Мостовой переход через Обь в Октябрьском районе по проекту должен войти в состав дороги Югорск - Советский - Верхний Казым - Надым (до границы ХМАО) на участке Андра - Верхний Казым - Надым (до границы ХМАО) в составе транспортного узла в поселке городского типа Приобье. Предполагается, что мост соединит Югру с Ямало-Ненецким автономным округом и Свердловской областью.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама