Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заболеваемость энцефалитом в Коми и Архангельской области растет из-за потепления

30 марта 2017, 10:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

При этом в целом по РФ последние 30 лет наблюдается снижение заболеваемости клещевым энцефалитом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Заболеваемость клещевым энцефалитом в Республике Коми и Архангельской области растет из-за потепления. Об этом сообщил директор ФБУН НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Если в целом в Российской Федерации за последние три десятка лет наблюдается снижение заболеваемостью клещевым энцефалитом, то как минимум два региона, которые представляют для нас интерес, это Коми и Архангельская область, показывают неуклонный рост. Причем, на примере Архангельской области видно, что за последние три десятилетия происходит значительное продвижение этой инфекции в северные районы и рост заболеваемости в южных районах", - сказал Тотолян на секции "Арктика - территория благоприятной среды обитания".

По его словам, аналогичная ситуация наблюдается в Коми, правда, северные районы республики пока энцефалитом не затронуты, но при этом зафиксированы укусы клещей.

"Один из ключевых факторов - это потепление климата, увеличение температуры. И после 1996-2000 годов, когда стало наблюдаться существенное потепление, произошло значительное повышение заболеваемости", - пояснил Тотолян.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!