Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Коми назвал утилизацию попутного газа успешным экопроектом последних лет

30 марта 2017, 12:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Проект реализуется "Лукойлом" и "Газпромом" с 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Проект утилизации попутного газа с нефтяных месторождений, в том числе в Арктике, - наиболее успешный экологический проект последних лет. Такое мнение высказал зампредседателя правительства Коми - министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта региона Николай Герасимов в ходе Международного арктического форума в Архангельске.

"40 лет назад, когда я залетел на Крайний Север, над всей Республикой Коми горели факелы нефтяных месторождений, это был как символ тех 1970-х. В 2017 году ни одного факела над Коми вы не увидите. Из более 2 млрд кубометров попутного нефтяного газа более 1,6 млрд утилизируется, то есть более 80-83%. Это было сделано за последние пять лет", - сказал Герасимов на секции "Экологическая ответственность в Арктике: стандарты поведения и ведения бизнеса".

"Пример утилизации попутного нефтяного газа в РФ, не только в Коми, но и в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах - это наиболее успешный экологический проект последних 10 лет. Если промышленность задает стандарты, и они реализуются, то можно решить любую экологическую проблему. Если мы хотим хорошо жить, то должны иметь хорошую промышленность и грамотно осваивать земли", - добавил глава Минпрома Коми.

Совместный проект "Лукойла" и "Газпрома" по переработке попутного нефтяного газа реализуется в Коми с 2011 года в соответствии с требованиями федерального законодательства о доведении объема переработки попутного газа до 95%. В рамках проекта был реконструирован Ухтинский газоперерабатывающий завод, с октября 2015 года этот газ поступает с месторождений "Лукойл-Коми" на Сосногорский ГПЗ, что позволило загрузить завод, который снижал объемы производства из-за истощения сырьевой базы.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!