Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: интересы рыболовецких колхозов нужно учесть в законодательстве по квотам

30 марта, 13:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

На сегодняшний день рыболовецкие колхозы нуждаются в обновлении флота

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Интересы рыболовецких колхозов должны быть учтены в формирующемся законодательстве по квотам на вылов, в частности, инвестиционные квоты должны выделяться под строительство не только крупнотоннажных судов, но и судов среднего и малого тоннажа. Такое мнение высказал ТАСС губернатор Архангельской области Игорь Орлов в кулуарах Международного арктического форума в Архангельске.

"У них (рыболовецких колхозов) есть потребность и необходимость в обновлении флота, и игнорировать эти потребности просто недопустимо со стороны государства, поэтому мы должны поддержать наших рыбаков, их интересы, в том числе и в инвестициях, должны быть учтены в законодательстве, которое сейчас формируется. Уверен, что мы получим поддержку, что суда малого и среднего тоннажа, которые интересуют рыбаков, будут задействованы", - сказал Орлов.

Архангельская область предлагает внести дополнения в проект постановления правительства РФ об утверждении порядка отбора инвестиционных проектов и распределения квот, в частности, включить в качестве объектов инвестиций среднетоннажные и малотоннажные суда, технические параметры которых позволили бы рыболовецким колхозам Поморья претендовать на получение квот на инвестиционные цели. Предложение внесено для поддержки рыболовецких колхозов.

Согласно проекту постановления квоты будут перераспределены в пользу крупных компаний, которые получат инвестиционные квоты под строительство крупнотоннажных судов на российских верфях. В Архангельской области добычей рыбных ресурсов в Поморье занимаются восемь предприятий и 11 колхозов.

"Наше традиционное рыболовство, которое сложилось в регионе, строится не только на крупных предприятиях, таких как Архангельский траловый флот, оно строится в том числе и больше в социальном преломлении на базе флота рыболовецких колхозов, являющихся градообразующими предприятиями для прибрежных поселков, они работают на других судах", - пояснил губернатор.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

В IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают участие около 1,5 тысяч человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама