Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парфенчиков намерен изменить структуру правительства Карелии и привлечь эффективных людей

30 марта, 15:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

В существующей структуре существует проблема дублирования функций, отметил врио главы Карелии

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Врио главы Карелии Артур Парфенчиков намерен повысить эффективность работы регионального правительства за счет изменения его структуры и привлечения новых кадров "со свежим взглядом на проблемы республики". Об этом он сообщил в интервью ТАСС в кулуарах Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Постепенно и эволюционно идем к пересмотру структуры правительства. Через уже почти два месяца работы мы видим определенные проблемы по целому ряду направлений. <…> Александр Евгеньевич Чепик после назначения на должность и. о. премьер-министра получил поручение до 20 апреля представить предложения по новой структуре правительства", - сказал Парфенчиков.

По его словам, проблемными направлениями для региона являются медицина, аварийное жилье, тарифы, поддержка малого и среднего бизнеса, межрегиональные пассажирские перевозки и др. "Кадровый вопрос очень сложный, и те люди, которых мы будем привлекать, должны быть более эффективными, чем их предшественники, потому что на проблемные вопросы нужен свежий взгляд и отсутствие бремени собственных ошибок", - отметил Парфенчиков, уточнив, что будет усилена работа в сфере туризма и информационных технологий.

Он добавил, что в нынешней структуре есть дублирование функций. Поменяется не только структура правительства, но и будет изменен формат обеспечения его работы. Будет введена система открытости как один из элементов внешнего контроля за деятельностью правительства региона.

Президент России Владимир Путин 15 февраля принял отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии и назначил врио руководителя региона Артура Парфенчикова, который до этого был руководителем Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом РФ.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.

Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама