Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полномочия субъекта федерации позволили НАО возобновить крупные проекты

30 марта, 15:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

До 2014 года полномочия между Архангельской областью и НАО не были разграничены

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Власти Ненецкого автономного округа (НАО) после получения полномочий субъекта федерации смогли возобновить строительство дороги на "большую землю". Об этом сообщил в интервью ТАСС на Северном форуме в рамках проходящего в Архангельске Арктического форума губернатор НАО Игорь Кошин.

"В 2014 году мы подписали соглашения (о разграничении полномочий с Архангельской областью), с 2015 года часть налогов пошла в округ на исполнение своих полномочий. За это время не только строчку в федеральном бюджете получили, но и привлекаем его средства на проекты, например, на строительство дороги на "большую землю", создание детсада, - сказал он. - За семь предыдущих лет (до 2014 года) ни одного метра этой дороги не построили".

НАО остается в составе "матрешечного субъекта", но до 2014 года полномочия между Архангельской областью и НАО не были разграничены. При этом большая часть налогов округа шли в бюджет Архангельской области. "Большинство полномочий тоже было у них, обычно они давали субвенции нашим муниципалитетам на исполнение полномочий", - пояснил Кошин.

При этом он отметил, что вопрос полномочий должен решаться федеральным центром. "Есть главный законодательный, главный исполнительный орган в стране, они должны решать, кому и сколько полномочий", - добавил он.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама