Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Карелии надеется на расширение Арктической зоны тремя районами республики

30 марта, 15:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Власти Карелии уже подали соответствующие документы на федеральный уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Врио главы Карелии Артур Парфенчиков надеется на включение в Арктическую зону трех районов республики: Лоухского, Кемского и Беломорского. Об этом он сообщил в интервью ТАСС в кулуарах международного форума "Арктика - территория диалога".

"Для Карелии важный вопрос - доказать свою позицию о необходимости расширения Арктической зоны за счет нашего Беломорского побережья. Восточное побережье Белого моря, которое входит в Архангельскую область, включено Арктическую зону, наши три района не включены <…> Надеюсь, что эта инициатива будет в итоге поддержана и мы юридически войдем в Арктическую зону, для наших трех северных районов это очень важно", - сказал Парфенчиков.

Врио главы республики напомнил, что ранее власти Карелии подали соответствующие документы на федеральный уровень.

Выступая на форуме, полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Николай Цуканов сообщил, что список опорных зон, которые должны быть утверждены в госпрограмме по развитию Арктики, необходимо расширить, добавив в него часть территории Коми и Карелии.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысяч человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама