Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХМАО и Красноярский край начнут сотрудничество в торгово-экономической сфере

30 марта 2017, 16:20 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Кроме того, одним из перспективных разделов для сотрудничества является развитие коренных народов, отметила губернатор Югры

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО - Югра) и Красноярский край подписали на Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога" соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа.

"Новое соглашение подписывается из-за истечения срока предыдущего, заключенного в 2011 году. В соответствии с ним за прошедший период были осуществлены спортивные, культурные и образовательные обмены, простимулирована деловая активность предпринимательских сообществ наших регионов. Так, делегация представителей МСБ Югры посетила Красноярск, наши предприниматели работали на площадке Красноярского экономического форума. Еще один знаковый проект связан с участием представителей КМНС Югры в работе круглого стола, посвященного практике взаимодействия недропользователей и коренного населения, который прошел в Красноярском крае в ноябре прошлого года", - сказали там.

По словам губернатора ХМАО, одним из перспективных разделов для сотрудничества является развитие коренных народов. "В соглашении определено 21 направление сотрудничества, включая инвестиционное, в области здравоохранения, развития туризма", - сказала Наталья Комарова.

По данным губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, у двух регионов идет общий инвестпроцесс. "Югра - один из самых сильных регионов России по динамике роста и развития. Красноярский край в последние годы тоже имеет рост инвестиций. Но, тем не менее, мы хотим его увеличивать, и заинтересованы в его качестве, поэтому, думаю, что основой нашего взаимодействия будет изучение лучших практик", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!