Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Севастополя планируют увеличить долю севастопольского вина на рынке РФ до 10%

18 апреля, 17:24 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

Уже сейчас власти и местные виноделы работают над созданием бренда "Терруар Севастополь", который будет представлен не только в России, но и на международном уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Власти Севастополя планируют, что реализация стратегии социально-экономического развития региона позволит увеличить долю севастопольского вина на российском рынке до 7-10%. Об этом  сообщил врио губернатора города Дмитрий Овсянников.

"В общей сложности инвестиции в реновацию существующих виноградников и закладку новых до 2030 года превысят более 20 млрд рублей, эти затраты окупятся и позволят добиться увеличения доли Севастополя на внутрироссийском рынке натуральных вин до 7-10%", - сказал Овсянников, добавив, что к 2030 году площадь виноградников достигнет 10 тыс. га, тем самым увеличившись более чем в два раза, а севастопольские виноделы будут производить до 60 млн бутылок в год - втрое больше, чем сейчас.

Представляя стратегию развития Севастополя, глава города также сообщил о планах по развитию рыбной промышленности. "Рыбопромысловый флот практически утрачен, а тот, что остался, морально устарел. Для того чтобы восстановить океанический рыбный промысел, необходимо обновить не менее 20 судов. Нам необходимо восстановить в Севастополе промышленный комплекс полного цикла по вылову, хранению и переработке рыбы", - добавил Овсянников.

По словам Овсянникова, благодаря запланированным мерам поддержки к 2024 году в полтора раза увеличится вылов рыбы - с почти 40 тыс. тонн в 2016 году до 60 тыс. тонн, а объемы производства консервов должны вырасти с 44,6 тыс. до 60 тыс. банок в год. Помимо этого он отметил, что в Севастополе планируется развивать не только рыбный промысел в открытом море, но и эффективно выращивать морепродукты. "При благоприятном сценарии к 2030 году ежегодный объем производства ценных пород рыб, мидий и иных морепродуктов достигнет 700 тонн", - добавил он.

Планы по развитию приоритетных отраслей экономики, в том числе судостроения и судоремонта, высокотехнологичного машиностроения, виноградарства и виноделия, рыбопромышленной отрасли отражены в стратегии социально- экономического развития города до 2030 года, которую планируется принять в качестве регионального закона летом этого года.

Уже сейчас власти и местные виноделы работают над созданием бренда "Терруар Севастополь", который будет представлен не только в России, но и на международном уровне. Отдельным направлением развития выделен также и гастрономический туризм, связанный с развитием рыбопромышленного комплекса, когда гости города будут иметь возможность попробовать свежевыловленные морепродукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама