Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор от НАО считает своим приоритетом улучшение условий жизни коренных народов Арктики

20 апреля, 13:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 20, апреля. /ТАСС

Валентина Зганич стала первым представителем КМНС, который вошел в состав верхней палаты российского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 20 апреля. /ТАСС/. Новый член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Валентина Зганич приоритетом в своей работе назвала сохранение и улучшение условий жизни коренных народов Арктики. Об этом она сообщила ТАСС.

"Культура, моя работа меня всегда связывала с людьми Арктики. Я, как представитель коренного народа, хочу сказать, что для меня очень важны условия жизни моих соотечественников. В первую очередь, это сохранность территорий кочевых народов, землепользование, развитие оленеводства. Вместе с ними будут сохраняться культура и язык", - сказала она.

Собеседница агентства отметила, что пока определяет для себя сферу деятельности в Совете Федерации. Она не исключила, что ее опыт может быть востребован в комитете по социальным вопросам либо в сфере образования, науки и культуры.

52-летняя Зганич возглавляет Этнокультурный центр НАО, вся ее трудовая деятельность связана с Ненецким округом. Зганич окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, в совершенстве владеет ненецким языком.

Как отметил губернатор НАО Игорь Кошин, представляя нового сенатора на сессии Собрания депутатов автономии, "представитель коренных малочисленных народов Севера впервые войдет в состав верхней палаты российского парламента". По мнению главы региона, она будет продвигать решение важных для региона социальных вопросов, в том числе связанных с защитой интересов коренных малочисленных народов Севера, жителей тундры.

Назначение Зганич состоялось в связи со скоропостижной кончиной 4 апреля представителя от НАО в верхней палате парламента Вадима Тюльпанова. Кандидатура Зганич была в списке из трех человек, которые рассматривались в качестве сенаторов губернатором НАО на выборах в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама