Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Учитель года Адыгеи" получил премию в 100 тысяч рублей

15 мая, 18:19 UTC+3

Министерство образования Адыгеи считает, что конкурс помогает внедрять в преподавательскую деятельность современные образовательные стандарты и передовые методики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 15 мая. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов вручил статуэтку "Хрустальный пеликан" и премию в размере 100 тысяч рублей победителю конкурса "Учитель года Адыгеи - 2017" - преподавателю русского языка и литературы республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения Алевтине Байновой, сообщили ТАСС в пресс-службе главы Адыгеи.

"Имя победительницы конкурса, который в республике в этом году проводился в 21-й раз, было названо сегодня на торжественной церемонии чествования, которая прошла в доме правительства республики. Интрига, кто стал победителем конкурса, хранилась до момента награждения. Лучшим учителем года стала Алевтина Байнова, которая после окончания Адыгейского госуниверситета 10 лет проработала учителем русского языка и литературы республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения. Сто тысяч рублей премиальных выделены из бюджета республики", - сказал собеседник агентства.

В министерстве образования и науки республики отметили, что конкурс "Учитель года Адыгеи" стал для всей общеобразовательной системы региона не рядовым мероприятием, вобрав в себя и традиционные подходы к школьному обучению, и новаторские решения и идеи. Конкурс помогает успешно внедрять в преподавательскую деятельность самые современные образовательные стандарты, передовые методики и технологии, считают в министерстве. В этом году за звание лучшего учителя региона боролись 10 педагогов - победителей муниципальных этапов, конкурсанты продемонстрировали свои знания и методические приемы и находки в импровизированном разговоре с учащимися, обсуждении проблемной педагогической ситуации с родителями, мастер-классах и других испытаниях.

"Достижения учителей республики служат ярким свидетельством того, что в сфере образования Адыгеи работают поистине мастера своего дела, чье трудолюбие, искренняя любовь к детям, преданность профессии неизменно остаются залогом покорения новых вершин, воплощения в жизнь перспективных идей и самых смелых проектов", - цитирует пресс-служба слова Кумпилова.

Четверо призеров конкурса - Ирина Ведерникова, Елена Лабинцева, Рима Хапачева и Анзор Бегеретов - награждены премиями в размере 40 тысяч рублей, добавили в пресс-службе главы Адыгеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама