Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание ледостойкой платформы в Арктике потребует 6 млрд руб.

18 мая 2017, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, мая. /ТАСС

Глава Минприроды Сергей Донской уверен, что реализация этого проекта серьезно продвинет научные исследования России в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Создание ледостойкой платформы для научной работы в Арктике потребует 6 млрд руб., Минприроды ищет отечественную компанию, которая возьмется за проект. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ведомства Сергей Донской.

"Когда вы находитесь на льдине, это опасно, это высокий риск. Когда мы говорим о платформе, это современный подход, который позволяет сделать круглогодичными и научные исследования. и нахождение людей на этой платформе. Реализация этого проекта серьезно продвинет наши научные исследования в Арктике", - сказал министр.

По его словам, проект уже представили руководству страны. "Сейчас рассматривается, каким образом это можно финансировать: 6 млрд рублей - достаточно серьезная сумма. Плюс ко всему надо еще найти соответствующий завод, который возьмется за строительство этой платформы. Мы надеемся, что это будет отечественное производство", - сказал Донской.

Он выразил уверенность, что это будет международный проект. "Будем приглашать исследователей из других стран. Международное взаимодействие будет обязательно происходить", - сказал министр.

21 мая в России отмечается день полярника. 80 лет назад, 21 мая 1937 года была открыта первая дрейфующая полярная станция СП-1 под руководством Ивана Папанина. Полярники прошли 2,5 тысячи километров за девять месяцев на дрейфующая льдине. В Москве к годовщине этого события выпущена памятная книга "Папанинская четверка", презентация которой состоялась в четверг на пресс-конференции.

Кроме этого, под эгидой Минприроды в Москве и Санкт- Петербурге реализуется граффити-проект "Арктика на улицах города". В частности, в столице на пересечении улиц Сретенка и Сретенский бульвар на стене дома размещено граффити, сделанное по знаменитой фотографии Якова Халипа, на которой запечатлена четверка папанинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости