Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловские власти к концу 2019 году планируют ввести объездную дорогу вокруг облцентра

5 июня, 19:55 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 5, июня. /ТАСС

Строительство объездной дороги позволит снизить нагрузку на транспортные магистрали Орла и сохранить дороги в надлежащем состоянии, считают власти региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 5 июня. /ТАСС/. Власти Орловской области намерены до конца 2019 года построить объездную дорогу вокруг Орла. Данный вопрос обсуждался в понедельник в ходе встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщил корреспонденту ТАСС губернатор Вадим Потомский.

"Я предложил реализовать проект строительства объездной дороги вокруг Орла, используя механизм государственно-частного партнерства <...>, - уточнил Потомский. - В обсуждаемом проекте предполагается следующее распределение финансирования: 15% от общего объема - расходы бюджеты Орловской области в виде разработки проектно-сметной документации, 35% - средства привлекаемого частного инвестора, 50% - средства системы "Платон". Объем необходимых инвестиций будет определен после рассмотрения и утверждения проекта".

Предполагается, что объездная дорога вокруг Орла соединит две федеральные трассы: Р-120 и М-2 и сможет принять на себя часть транзитного транспорта, идущего через Орел. "Ряд финансовых институтов уже заявил о своей заинтересованности участия в проекте, и их можно понять - это вполне гарантированный бизнес", - подчеркнул глава региона.

Как уточнили в правительстве Орловской области, главная цель строительства объездной дороги - направить большегрузный транзитный транспорт в объезд областного центра, что позволит снизить нагрузку на транспортные магистрали Орла, а также сохранить дороги в надлежащем состоянии.

Кроме того, власти региона выступили с инициативой по выводу из финансового кризиса завода "Дормаш", который входит в тройку крупнейших в РФ разработчиков и производителей дорожной техники. В ближайшее время правительство региона подготовит предложения федеральным властям. Завод потерял финансовую устойчивость из-за взятых в 2012-2014 годах необоснованных кредитов. Власти, пытающиеся спасти частное предприятие, выясняют, по какой причины были взяты данные кредиты, и ищут инвестора, способного возобновить остановившееся производство.

В 2016 году в Орловской области отремонтировано 22 километра автомобильных дорог, на что потрачено порядка 150 млн рублей денежных средств, собранных с владельцев большегрузов с помощью системы "Платон". В 2017 году на 129 млн рублей планируется отремонтировать три моста в Орловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама