Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледоход на Печоре пришел в Нарьян-Мар

7 июня 2017, 11:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 7, июня. /ТАСС

Ожидается, что уровень ледохода на Печоре в районе Нарьян-Мара может достигнуть отметки в 450-500 см

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 июня. /ТАСС/. Ледоход на Печоре вошел в городскую черту Нарьян-Мара. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

"Голова ледохода на главной водной артерии Ненецкого округа - реке Печоре дошла до Нарьян-Мара. В настоящее время она вышла из затора у микрорайона Бондарка и медленно продолжает движение", - говорится в сообщении.

Максимальный уровень ледохода на Печоре в районе Нарьян-Мара ожидается на отметках 450-500 см при опасной отметке 620 см. По основному руслу реки с 7 по 113 км от столицы НАО на участке от Макарово до Тошвиски редкий ледоход.

Как уточняют в Севгидромете, в связи с резким повышением температуры воздуха, высокими снегозапасами и выпадением осадков в виде дождя, на Печоре и ее притоках формируется весеннее половодье с суточным ростом уровня воды 90-320 см. На высоких уровнях, вызывающих подтопления в поселениях, вскрываются малые реки Ненецкого округа. Там уровни на 100-200 см превышают среднемноголетние весеннего половодья. Наступление максимальных уровней на малых реках ожидается 9-13 июня.

В этом году ледоход на Печоре проходит позднее обычных сроков на 7-10 дней. В 2016 году до столицы НАО ледоход дошел 10 мая при среднем многолетнем сроке вскрытия здесь Печоры 27 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости