Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкавказа РФ поручил до октября навести в Дагестане порядок в сфере платежей за ЖКХ

7 июня, 16:03 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 7, июня. /ТАСС

Часть организаций, являющихся неплательщиками, имеют государственного акционера, что налагает дополнительную ответственность на органы региональной власти, отметил Лев Кузнецов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 7 июня. /ТАСС/. Власти Дагестана должны в течение второго и третьего кварталов 2017 года навести "максимальный порядок" в сфере платежей организаций за услуги ЖКХ, заявил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в ходе заседания межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Дагестана.

"За второй и третий квартал мы должны навести максимальный порядок в жилищно-коммунальном комплексе. Я не буду сейчас перечислять организации, но мы знаем и уже называли эти организации, которые имеют низкий уровень платежной дисциплины, и по многим из них картина пока не меняется", - заявил он.

Министр отметил, что часть организаций, являющихся неплательщиками, имеют государственного акционера, что налагает дополнительную ответственность на органы региональной власти. "Для органов власти базовым и не подлежащим дискуссии является уровень платежей бюджетных организаций. Мы не можем требовать с кого-либо платить по счетам, если бюджетники сами нарушают порядок расчетов. Для того, чтобы иметь моральное право и демонстрировать, что мы сами действуем в соответствии с законодательством и являемся надежными партнерами", - пояснил он.

Кузнецов также напомнил в ходе заседания, что необходимо продолжать борьбу с незаконными подключениями к энергосетям. "В республике есть очень важный блок работы, связанный с устранением наличия потребителей, которые, с одной стороны, есть, а с другой - легально их нет. Я имею в виду те дома, многоквартирные и индивидуальные, которые снабжаются по временной схеме. Ключевая задача - это конкретное завершение работы по этому сегменту", - сказал он, отметив, что главам муниципалитетов и силовым структурам нужно усилить работу в этом направлении.

Как сообщал ранее ТАСС, по состоянию на ноябрь 2016 года уровень расчетов конечных потребителей за электроэнергию в Дагестане составлял 77%. В целом на 1 ноября 2016 задолженность за электроэнергию в Республике Дагестан составляла 5,7 млрд рублей.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов прибыл сегодня в Дагестан с рабочим визитом, главным пунктом программы является открытие набережной города Дербента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама