Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 жителей Крыма решили взять "дальневосточный гектар" в Хабаровском крае

9 июня, 8:50 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 9, июня. /ТАСС

Всего на получение "дальневосточного гектара" поступило 13 тысяч заявок из 76 регионов России, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня. /ТАСС/. Более 20 жителей Республики Крым решили взять "дальневосточный гектар" в Хабаровском крае, они подали заявки на его получение. Об этом в пятницу сообщил журналистам губернатор Вячеслав Шпорт.

"Дальневосточный гектар" вызывает огромный интерес у медиасообщества. Во многом благодаря СМИ жители нашей страны хорошо знают о возможности получить землю на Дальнем Востоке. Именно поэтому к нам приходит много заявок, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и, например, из Республики Крым. Сейчас таких заявок более 20", - сказал Шпорт на пленарном заседании Дальневосточного медиасаммита.

Он добавил, что уже поступило 13 тысяч заявок, из 76 регионов России. "Мы помогаем новым поселениям, которые будут образованы владельцами "дальневосточных гектаров". У нас уже точно будет два таких поселения - в Хабаровском и имени Лазо муниципальных районах) На днях завершился конкурс на название этих населенных пунктов", - рассказал Шпорт.

Губернатор уточнил, что из 100 предложений отобрали шесть вариантов: Лазурный, Кедровый, Брусничный, Тигровый, Багульники или Приозерный. "Скоро специальная комиссия выберет окончательные варианты", - добавил он.

Федеральный закон о "дальневосточном гектаре" начал действовать 1 июня 2016 года. По нему жители России могут получить в безвозмездное пользования на 5 лет участок не более 1 га площадью на человека. Ожидается, что до конца 2017 года будет принято до 130 тысяч заявок и 50 тысяч из них удовлетворено.

Дальневосточный медиасаммит открылся во Владивостоке 8 июня. В нем принимают участие более 3,3 тысячи журналистов, работников пресс-служб, федеральных экспертов, представителей властей и общественных организаций из всех регионов Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама