Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: в Ингушетии удалось выстроить трехуровневую систему медпомощи

16 июня, 20:17 UTC+3 МАГАС МАГАС 16, июня. /ТАСС

Сейчас республика имеет свои собственные высокотехнологичные центры, отметила глава Минздрава РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАС, 16 июня. /ТАСС/. Трехуровневую систему медицинской помощи удалось выстроить в Ингушетии за четыре года, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Мы выстроили трехуровневую (систему) - уже сейчас Ингушетия имеет свои собственные высокотехнологичные центры", - сказала она.

По ее словам, на первом уровне здравоохранения - учреждения в шаговой доступности от места жительства: поликлиники, сельские амбулатории и районные стационары. Второе звено, или межмуниципальный уровень, направлен на лечение острых состояний (травм, инфарктов, инсультов и интоксикаций). В учреждениях третьего уровня граждане РФ могут получить плановую специализированную и высокотехнологичную медпомощь.

Как подчеркнула Скворцова, основная задача сейчас состоит в том, чтобы "все медицинские организации были связаны в единую сеть". "С тем, чтобы старшие организации по своему статусу (такие) как перинатальные центры держали в своем поле зрения все младшие медицинские организации...", - пояснила министр.

Она также отметила, что в целом ситуация в регионе изменилась в лучшую сторону. Для сравнения она привела данные о младенческой смертности, которая еще несколько лет назад достигала 20 на 1000 родившихся живыми.

"В 2015 году младенческая смертность приблизилась к уже к 11, а по результатам текущего периода времени - пяти месяцев текущего года это уже приблизилась 8,7", - добавила Скворцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама