Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В акватории бухты на Камчатке ликвидировали нефтяное загрязнение после пожара на судне

20 июля 2017, 5:12 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

По факту загрязнения возбуждено административное производство, в ходе которого будет рассчитан размер причиненного вреда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Специалисты "Морспасслужбы Росморречфлота" ликвидировали загрязнение нефтепродуктами вод Авачинской бухты в Петропавловске-Камчатском, возникшее после пожара на судне "Судоремонтник". Об этом 20 июля сообщила пресс-служба Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора.

"В ходе осмотра судна-сборщика льяльных (загрязненных - прим. ТАСС) вод "Судоремонтник" рядом с бортом судна обнаружено сплошное пятно радужной пленки от нефтепродуктов площадью приблизительно 300 кв. метров. По информации экипажа, во время пожара за борт попали остатки масла, находившиеся на палубе судна", - говорится в сообщении.

На место разлива нефтепродуктов вызвали специалистов "Морспасслужбы Росморречфлота", которые локализовали пятно, и впоследствии ликвидировали его. По факту загрязнения возбуждено административное производство, в ходе которого будет рассчитан размер вреда, причиненного морской акватории в результате загрязнения нефтепродуктами.

Пожар на судне, предназначенном для сбора льяльных вод, произошел утром 19 июля. По предварительным данным, во время подготовки судна к морскому регистру из его танков сливали топливо. В какой-то момент произошло короткое замыкание насоса, воспламенились пары, которые выделяет судовое топливо. В момент прибытия пожарных на судне горели кранцы (баллоны для швартовки судов), которые дали сильное задымление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости