Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров на Ямале за сутки увеличилась в пять раз

20 июля 2017, 13:43 UTC+3 ТАСС

Самый крупный пожар зафиксирован в Шурышкарском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Агеенко/ТАСС

ТАСС, 20 июля. Площадь природных пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за сутки увеличилась более чем в пять раз. Огонь охватил 97,4 гектаров, сообщили в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

"На 20 июля на Ямале действует четыре природных пожара на площади 97,4 га, из них три возникли за последние сутки. Пожары действуют в Шурышкарском, Красноселькупском, Пуровском и Надымских районах. Самый крупный - 80 га - происходит в Шурышкарском районе", - сказали там.

Ранее сообщалось, что на Ямале горит 18 гектаров леса и тундры. "На данный момент в тушении задействованы 79 десантных пожарных, угрозы населенным пунктам нет", - уточнили в департаменте.

По данным синоптиков, уже несколько дней в регионе стоит сухая погода, столбики термометра достигают отметки плюс 26 градусов.

Из-за жаркой погоды с 19 июля по 8 августа 2017 года на территории Надымского и Ямальского лесничеств введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. А с 1 июня в ЯНАО введен особый противопожарный режим. В лесах и тундре запрещается разводить костры, жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов.

В соседнем Ханты-Мансийском автономном округе действует четыре лесных пожара, общей площадью 10,5 га. "В Октябрьском районе специалистами зафиксирован один лесной пожар, площадь которого составила 3 га, в Белоярском - 3 возгорания охватили 7,5 га лесной площади. С 18 июля по 31 июля на территории городского поселения Белоярский и межселенной территории Белоярского района установлен особый противопожарный режим по причине погодных условий", - уточнили в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!