Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС планируют ввести в четырех районах Поморья из-за плохого урожая

20 июля, 15:47 UTC+3 ТАСС

В июне-июле в ряде районов Архангельской области выпала двойная норма осадков, что привело к переувлажнению почвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 20 июля. Правительство Архангельской области планирует ввести режим ЧС в четырех муниципальных образованиях, где возникли сложности с урожаем из-за непогоды. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе правительства региона.

"На территории Устьянского, Котласского, Вельского и Вилегодского районов в июне-июле выпала двойная норма осадков, в результате чего было зафиксировано опасное агрометеорологическое явление - переувлажнение почвы, которое повлияло на развитие и рост растений. Оперативная группа проехала по районам с целью осмотра посевов и подготовки документов для рассмотрения возможности введения режимов ЧС муниципального характера. Введение режима ЧС необходимо для того, чтобы избежать штрафных санкций по возврату финансовых средств в федеральный бюджет за невыполнение целевых показателей", - скзаали в пресс-службе.

Там добавили, что на данный момент режим ЧС введен в Красноборском районе.

"По последним данным, все районы уже вышли на заготовку кормов. В регионе заготовлено более 622 тонн сена (4% от плана), 32 тыс. тонн силоса (26%) и около 3 тыс. тонн сенажа (10%). Темпы заготовки нарастают", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама